Chiusura con il botto al Matteo Valenti

Musica, sport, spettacolo nel ricordo di Matteo e Ale

Una rete di Maiorana al golden gol del primo tempo supplementare regala la vittoria per il secondo anno consecutivo al Brambilla's Gladiators su Clinica Iphone al XV° torneo Matteo Valenti per quanto concerne la categoria open. Una fantastica edizione quella conclusasi con il pubblico delle grandi occasioni che ha riempito in ogni ordine di posto il beach stadium con momenti di sport, spettacolo, musica e grande emozione nel ricordo di due ragazzi Matteo Valenti e Alessandro Cecchi,che hanno lasciato un ricordo indelebile nei cuori dei viareggini. Andiamo con ordine per quanto riguarda il programma della manifestazione.
Negli open 10, vittoria del The warriors che s'impongono di misura, 4-3, su La Taverna di Poldo.
Negli open 14, il successo va al Vamos Beach Soccer che superano nettamente, 6-3, l'Hotel Firenze. Al terzo posto vittoria ai calci di rigore del Il Polpo, 6-5, su Buriana Arredoteak dopo che io tempi regolamentari si erano chiusi sul 3-3.
Negli open 16, sul gradino più alto Il Vagero che rimanda battuto per 2-1 la formazione del Il Sorriso di Elisa. Segue il Bar Bini Nautica Gabbani che nella finale di consolazione prevale per 9-6 il Sexy Fendy.
Negli open 18, troppo forte il Boca Orsi per Il Pippero che deve accontentarsi della piazza d'onore, 6-3 il punteggio finale. Terzo posto per l'Atletico Viareggio che regola con un perentorio 7-3 il Giro Fly.
La cerimonia che precede la finalissima è bella e toccante tanto da ricevere i lunghi applausi del pubblico presenti. Esibizione degli sbandieratori della Contrada Il Pozzo, le ragazze della Ginnastica Motta che stanno mietendo successi in tutta Italia danno un saggio della loro bravura, poi la coreografia curata dai fratelli Cinquini, fuochi d'artificio, i riconoscimenti alla famiglia Cecchi e all'Associazione FenomenAle con targa (consegnata da Gloria Puccetti) e le maglia numero 99 del Viareggio Beach Soccer consegnata dal presidente Carpita.
Il momento tanto atteso della finalissima della categoria open fra Brambilla's Gladiators e Clinica Iphone che ha visto il successo dei primi per 4-3 al golden gol dopo che i tempi regolamentari si erano chiusi sul 3-3. Quintetti base che vede schierati, Rizzato, Comelli, Maiorana, Genovali, Di Palma (Brambilla Gladiator's) e Bonuccelli, Olivieri, Saccardi, Pacini, Petracci (Clinicas Iphone). la prima conclusione è di Di Palma con un tiro fuori di poco. Pronta risposta di Olivieri con una sforbiciata che sfiora il palo. Atterramento in piena area di Genovali che trasforma per l'1-0 per il Brambilla's Gladiators. Passano 2' e arriva il raddoppio firmato da Comelli.  Di Palma ci prova ma Bonuccelli respinge come può. Ottima occasione per valenti che fallisce da ottima posizione. Il primo tempo si conclude con una girata di Genovali che termina di poco al lato. Il secondo tempo si apre con il gol sulla battuta dal centro di Petracci che trova l'angolino alla sinistra di Rizzato. L'attaccante è un a vera spina nel fianco della difesa avversaria con tre conclusioni che per poco non trovano il bersaglio. Su rovesciamento di fronte Maiorana viene strattonato e il rigore trasformato dallo stesso giocatore che spiazza Bonuccelli.  Nemmeno il tempo di esultare che arriva la perla della serata di Valenti che in rovesciata firma il 3-2. A 3' dalla fine punizione di Olivieri respinge Rizzato e sul pallone si avventa Petracci che come un falco ristabilisce la parità in campo. Clinica Iphone che ci crede e con Pacini va vicino alla quarta segnatura con un tiro da fuori che scheggia la traversa e una conclusione cui si oppone alla grande Rizzato. Sul punteggio di 3-3 si va quindi ai supplementari e relativo golden gol. Petracci vede ribattuto il suo tiro da un difensore. Maiorana prima colpisce la traversa e 1' dopo da pochi passi firma il gol partita.