Sesta giornata nei due gironi di terza categoria

Sporting Forte dei Marmi batte lo Stiava e insegue il Valfreddana.

Il campionato di terza categoria, dopo la sosta forzata causa maltempo, riprende con la disputa della sesta giornata,

GIRONE B LUCCA-VERSILIA.

IL PUNTO. Valfreddana che continua nella sua cavalcata a punteggio pieno con la Morianese che insegue a due punti e lo Sporting Forte dei Marmi che si impone nel derby con lo Stiava a tre lunghezze. Prima vittoria per il Retignano mentre continua il momento negativo del Bargecchia.

LE PARTITE.

SPORTING FORTE DEI MARMI-STIAVA 5-3 (sintesi della gara)  Sul sintetico di via Versilia si gioca il derby versiliese con i padroni di casa dello Sporting FDM (nella foto) che ribalta la situazione contro uno Stiava mai domo. Gara che si accende nel finale di primo tempo quando i padroni di casa sbloccano il risultato con Balduini che in area conclude la palla viene deviata da un difensore ospite. Un minuto dopo rigore per lo Stiava per trattenuta su Cinquini sul dischetto va Barsotti che realizza. Al 45° Bertilotti serve Santucci che entra in area e con un preciso rasoterra infila Nari. Si va al riposo con gli ospitiin vantaggio per 2-1.Nella ripresa al 5° terza rete dello Stiava con Bertilotti. I padroni di casa non ci stanno e accorciano con Moschetti che raccoglie un traversone e con secco tiro infila Barsi. Insiste il forcing dei padroni di casa. Al 29° su azione di angolo trovano il pareggio con Moschetti che sulla linea di porta mette in rete. La squadra di Fiaschi in tre minuti ribalta la situazione con la quarta rete al 30° di Maggi e la quinta marcatura al 33° ad opera di Macchiarini di testa. Al 43° rigore per lo Stiava che questa volta Barsotti si fa respingere il tiro di Nari. Bella vittoria in rimonta per lo Sporting che rimana agganciato alla vetta, per lo Stiava sul doppio vantaggio si sono fatte sentire le fatiche di coppa. Le due squadre si ritroveranno di fronte mercoledi 22 novembre per la sfida di coppa Provinciale.
VENERI RETIGNANO 0-3. Sorride finalmente il Retignano che s\\\\\\\'impone nettamente sul campo del Veneri. Una vittoria, la prima in questo campionato, che da morale e forza alla formazione di mister Carducci che fa ben sperare per il futuro per risalire posizioni in classifica generale. Decide una doppietta di Marsili e il singolo di Intaschi
VORNO 1972-BARGECCHIA 3-2. Il Vorno di mister Gaddini supera a fatica un buon Bargecchia che rimedia la quarta sconfitta consecutiva. Situazione non certo rosea per la formazione collinare con il mister Larini che in settimana aveva rassegnato le dimissioni, al suo posto Ersilio Belcore ma tocca al DG Paolo Bartolini far trovare serenitą in un ambiente alquanto abbattuto dai risultati negativi soltanto tre punti in cinque gare giocate. Doppietta vincente di Mazzei e singolo di Tiberio. Per il Bargecchia a segno Stella e Ricci.
Questi gli altri risultati: San Lorenzo-Valfreddana 2-3, Morianese-Spianate 1-1, Folgore Segromigno-Popolare Trebesto 2-1, San Alessio-Farneta 0-1, Aquila S. Anna-Atletico Marginone 0-0.
CLASSIFICA: Valfreddana 15, Morianese 13, Sporting Forte dei Marmi e Vorno 12, Folgore Segromigno 10, Spianate 8, Aquila S.Anna, San Lorenzo  Atletico Marginone 7 Farneta, Stiava 6, Retignano 4, Veneri e Bargecchia 3, Popolare Trebesto, Sant\\\\\\\'Alessio 1.

PROSSIMO TURNO. occhi puntati sul big-match al campo Le Colline dove il Bargecchia prova a fermare la corsa dello Sporting Forte dei Marmi che punta alla vittoria per non perdere contatto con la vetta. I nero-verdi non possono permettersi di perdere altri punti e in settimana dovranno lavorare per ritrovare la forma migliore. Retignano che vuole la seconda vittoria ospitando il S.Alessio reduce dal primo punto conquistato nel posticipo con Atletico Marginone. Lo Stiava ospita la seconda forza del campionato, la Morianese, cercando la grande impresa.

GIRONE DI MASSA-CARRARA.

IL PUNTO. Montagna Seravezzina al comando con una lunghezza sul Dallas Romagnano, tre sulla Gragnolese e quattro sulla Salavetitia Seravezza che perņ a due gare in meno. Ultimo turno che vede il successo della Montagna Seravezzina e il primo punto dello Sporting Marina. Riposava il Salavetitia Seravezza.

LE PARTITE.
MONTAGNA SERAVEZZINA-TIRRENIA 1973 2-1. Importante vittoria della Montagna di mister Iori sul Tirrenia che vuol dire la conferma in vetta alla classifica generale. Gol partita di Guidotti e Tarabella. Per il Tirrenia a segno Martinez.
ATTUONI AVENZA-SPORTING MARINA 4-4. Per lo Sporting Marina ecco finalmente arrivare il primo punto in questo campionato. Per i marinelli vanno a segno Da Prato, Piombetti, Coluccini, Caddeo. Per i padroni di casa reti di Bianchini (doppietta), Borelli Soldati.

GLI ALTRI RISULTATI. Don Bosco Fossone-Gragnolese 2-2, Marina Massa, Spartak Apuane 1-1, Fosdinovo-Dallas Romagnano 1-2, Monti-Podenzana 4-1, Pontremoli-Vallizeri 2-0. Riposava Salavetitia Seravezza.
CLASSIFICA: Montagna Seravezzina 13, Dallas Romagnano 12, Gragnolese 10, Salavetitia Seravezza, Monti 9, Marina Massa 7, Fosdinovo 6, Attuoni Avenza, Tirrenia, Don Bosco Fosone, Pontremoli 5, Spartak Apuane 4, Vallizeri 2, Sporting Marina, Podenzana 1.

PROSSIMO TURNO. Scontro al vertice con il Dallas Romagnano (seconda in classifica) che sfida la prima della classe, Montagna Seravezzina. Torna a giocare il Salavetitia Seravezza che riceve il Don Bosco Fossone. Sporting Marina cerca la prima vittoria contro il Pontremoli.